news

Новости

В апреле 2015 года Росаккредитацией было приостановлено действие аккредитации 18 организаций и прекращено действие аккредитации 54 организаций


21.05.2015
В частности, в результате мероприятий по государственному контролю, проведенных на основании обращений организаций и граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления), в деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий были выявлены нарушения, на основании которых Федеральной службой по аккредитации было приостановлено действие аккредитации 18 организаций и прекращено действие аккредитации 13 организаций, ранее подвергшихся приостановлению и не устранивших выявленные нарушения.

В связи с истечением срока устранения аккредитованным лицом выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц (пп. 1 ч. 5 ст. 22 Закона об аккредитации) Федеральной службой по аккредитации было принято решение о прекращении действия аккредитации 2 организаций.

Помимо этого, действие аккредитации 39 организаций было прекращено в соответствии с пп.1 ч.1 ст. 22 Закона об аккредитации на основании поступивших в Росаккредитацию заявлений от аккредитованных лиц.

По итогам контрольно-надзорной деятельности Федеральной службой по аккредитации в апреле 2015 года было составлено 89 протоколов об административных правонарушениях. В отчетном периоде также состоялось 49 судебных заседаний о привлечении аккредитованных лиц к административной ответственности.

Возврат к списку