news

Новости

В феврале 2015 года Росаккредитацией было приостановлено действие аккредитации 31 организации и прекращено действие аккредитации 20 организаций


25.03.2015
В частности, в результате мероприятий по государственному контролю, проведенных на основании обращений организаций и граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»), в деятельности ряда органов по сертификации и испытательных лабораторий были выявлены нарушения, на основании которых Федеральной службой по аккредитации было приостановлено действие аккредитации 7 организаций и прекращено действие аккредитации 4 организаций.

В связи с неисполнением в установленный срок предписания об устранении выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц на основании п. 6 ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» Федеральной службой по аккредитации было принято решение о приостановлении действия аккредитации 22 организаций. Кроме того, в связи с непоступлением в Росаккредитацию в установленный срок от аккредитованного лица отчета об устранении несоответствий критериям аккредитации, выявленных в ходе процедуры подтверждения компетентности, Федеральной службой по аккредитации принято решение о приостановлении действия аккредитации 2 организаций.

Помимо этого, в соответствии с пп.1) ч.1 ст. 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» в феврале 2015 г. Федеральной службой по аккредитации на основании поступивших заявлений от аккредитованных лиц было принято решение о прекращении действия аккредитации 16 организаций.

По итогам контрольно-надзорной деятельности Федеральной службой по аккредитации в феврале 2015 года было составлено 54 протокола об административных правонарушениях. В отчетном периоде также состоялось 457 судебных заседаний о привлечении аккредитованных лиц к административной ответственности.

Возврат к списку