news

Новости

Росаккредитация напоминает о необходимости прохождения процедуры подтверждения компетентности в течение первого года со дня аккредитации


21.08.2015
Уважаемые аккредитованные лица!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» аккредитованное лицо обязано пройти процедуру подтверждения компетентности в течение первого года со дня аккредитации.

Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности подается аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока подтверждения компетентности (то есть не позднее чем за двадцать рабочих дней до истечения года со дня аккредитации).

При отказе или уклонении от прохождения процедуры подтверждения компетентности действие аккредитации приостанавливается во всей области аккредитации, о чем аккредитованное лицо уведомляется с указанием срока устранения выявленного несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Неустранение в указанный срок выявленного несоответствия влечет прекращение действия аккредитации.

Информируем, что Управлением контроля за деятельностью аккредитованных лиц на постоянной основе проводится мониторинг сроков исполнения обязанности по подаче заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Так, в июле – августе 2015 г., в связи с отсутствием заявления на оказание соответствующей государственной услуги, приостановлено действие аккредитации 73 аккредитованных лиц.

Обращаем Ваше внимание на необходимость строгого соблюдения требований законодательства об обязанности прохождения процедуры подтверждения компетентности и сроках подачи соответствующего заявления на оказание государственной услуги.

Возврат к списку