news

Новости

Росаккредитация формирует реестр экспертных организаций


20.06.2014
В целях реализации требований Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» Федеральная служба по аккредитации осуществляет формирование реестра экспертных организаций. Организации, претендующие на включение в указанный реестр, должны отвечать следующим требованиям:
  • иметь в штате по основному месту работу не менее пяти экспертов по аккредитации (п. 2 ст. 14 закона об аккредитации);
  • осуществлять свою деятельность в соответствии с системой менеджмента качества п. 2 ст. 14 закона об аккредитации);
  • не совмещать услуги по аккредитации с работами по оценке соответствия и обеспечению единства измерений в соответствующей области аккредитации (п. 4 ст. 14 закона об аккредитации).
Обращаем внимание, что с момента вступления в силу закона об аккредитации для участия в работах по аккредитации будут отбираться только те эксперты по аккредитации, для которых экспертная организация является основным местом работы или местом работы по совместительству. В этой связи экспертам по аккредитации необходимо выбрать экспертную организацию, с которой они будут осуществлять взаимодействие в целях оказания государственных услуг по аккредитации.
В настоящее время сформирован предварительный перечень организаций, подавших заявки на включение в реестр экспертных организаций и удовлетворяющих требованиям закона об аккредитации. 

Возврат к списку